返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

中共闻喜县委组织部召开党风廉政建设暨“三比一创”主题实践活动动员部署会

发布时间:2021-06-02 16:45:03 来源: 浏览次数:794

6月1日,县委组织部召开党风廉政建设暨“三比一创”主题实践活动动员部署会。会议由县委组织部常务副部长卫志科主持。县委常委、组织部长文斌参加并作重要讲话。

微信图片_20210603164534.jpg

会上,派驻纪检监察组负责同志解读了《闻喜县纪委监委监督检查工作办法(试行)》,部领导宣读了《关于开展“比学习、比业绩、比奉献,创‘五型’机关”主题实践活动的实施方案》《关于扎实开展“我为群众办实事”实践活动的工作方案》《关于贯彻落实从严治部“十项制度”的通知》《关于贯彻落实关心关爱“八项举措”的通知》和《关于成立部机关“弘毅”读书写作小组的通知》等文件。

微信图片_20210603164539.jpg

文斌指出,习近平总书记明确提出要把组织部门建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。全体组工干部要从为什么、怎么做两方面深刻把握党风廉政建设和从严治部的深刻内涵和各项要求。要学好、吃透各项制度的主要内容,深刻认识“从严治部”是落实中央和省、市、县委要求的必然举措,是提升组工干部素质、发挥好选人用人参谋助手作用的必然要求,是切实解决当前组织部门突出问题的重要抓手。

文斌强调,要始终坚持把“讲政治”作为“从严治部”的第一要素,组织部门是政治机关,讲政治是第一要求,要时刻绷紧讲政治这根弦。要始终坚持把“重公道”作为“从严治部”的根本核心,干好组织工作最核心的就是公道正派。要常思考我们选用干部的出发点是什么,真正做到人岗相适。要始终把“业务精”作为“从严治部”的重要基础,组工干部不仅要对本股室业务精通,也要精通组织部门各项业务,成为做好工作的行家里手。要始终坚持把“作风好”作为“从严治部”的关键要求,组工干部的作风,影响着广大干部群众对组织部门的评价和对县委的评价。要严格落实“从严治部”十项制度,切实树立部门良好形象。

 

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: