返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:

省市新闻

当前位置:首页>>省市新闻

丁小强主持召开市委常委会会议时强调 推动经济持续均衡高质量高速度发展

发布时间:2021-04-23 15:18:14 来源:运城日报 浏览次数:1325

  本报讯(记者 王文军)4月22日,市委书记丁小强主持召开四届市委第191次常委会会议,传达学习3月30日中共中央政治局会议、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话和全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作、一季度经济运行、党史学习教育进展和中央第一生态环境保护督察组交办群众举报问题查处办理情况汇报,安排下一步工作;审议并原则通过《运城市2021年项目建设综合考核办法》。

  会议指出,要认真贯彻《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》精神,自觉把运城发展放在党和国家工作大局、中部发展“一盘棋”中,努力在中部地区崛起中奋勇争先、挺立潮头。要着力构建现代产业体系,强力推进产业基础高级化、产业链现代化,使更多产业产品进入国内大循环供应链中高端、参与国内国际双循环。要着力建设绿色发展的美丽运城,持续改善生态环境质量,实现绿色崛起。要着力推动高水平开放,建设快递产业发展示范城市,打造内陆地区开放新高地。要着力改革完善体制机制,打造优质高效政务服务环境。要着力推动城乡区域协调发展,大力实施城市更新行动,全面实施乡村建设行动,加快建设晋南市域中心城市和全国新发展格局关键环节城市。要着力提升基本公共服务保障水平,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要认真学习研究《意见》中蕴含的政策和项目机遇,加强项目谋划,争取资金支持,为运城高质量转型发展增添动能。

  会议强调,要牢牢把握高等教育发展的正确方向,全面提升高等教育办学质量,打造高水平师资队伍,培育堪当民族复兴重任的时代新人,助力打造区域性教育中心和创新中心,为高质量转型发展提供坚强的人才保障和智力支撑。

  会议指出,要坚决扛起重大政治责任,常态化推进扫黑除恶斗争,深化“三零”单位创建,严打深挖彻查黑恶势力及“保护伞”,坚决依法打击各类违法犯罪行为,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,为建设平安运城、法治运城作出新贡献。要坚持把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动贯穿政法队伍教育整顿全过程,结合各自工作实际,聚焦群众反映强烈的“急难愁盼”问题,以项目化、清单化推进,把好事实事办到群众的心坎上。

  会议强调,要持续抓分析调度,认真分析、研究解决经济发展面临的问题,推动经济持续均衡、高质量高速度发展。要持续抓招商引资和项目落地,如饥似渴、热情似火抓项目招引,加大力度引进高素质人才和专业技术人才。要持续抓科技创新,积极引进高科技企业,抓好企业研发机构的全覆盖,打造区域性创新中心。要持续抓创业就业,深入推进“技能运城”实施,培育更多的市场主体,推动全民创业创富。要持续抓入企服务,积极主动帮助企业解决实际困难和问题,推动项目建设达产达效。要持续抓生态环境改善,抓好大气、水、土壤污染防治,统筹推进重大生态系统治理,不断改善生态环境质量。

  要持续抓城乡人居环境整治和美丽乡村建设,高质高效推进城市更新行动,实现城乡人居环境大提升。要持续抓安全稳定,为实现全年目标任务、确保“十四五”转型出雏型开好局起好步打下坚实基础。

  会议指出,要抓好党史学习教育必读书目学习,高标准完成规定动作,压紧压实责任、强化担当作为,及时查缺补漏,持续跟踪问效,进一步推动我市党史学习教育走深走实。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,领导干部要带头深入基层,广泛听取群众意见,形成任务清单,闭环抓好落实,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

  会议强调,要把抓好中央生态环保督察反馈问题整改作为严肃的政治任务,高度重视人民群众生态环境信访问题的查处整改,不折不扣做好整改工作,狠抓整改确保成效。要持续抓好大气、水、土壤环境保护,加大对环境违法打击力度,切实解决群众身边的生态环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  会议还研究了其他事项。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: